L’operazione prevede rischi di puntura soprattutto in corrispondenza degli arti superiori, nonché di piccole scottature connessi alla possibilità di entrare in contatto con liquidi ad alta temperatura (circa 50 °C). Per limitare al minimo i rischi occorrerà pertanto indossare gli appositi guanti protettivi forniti e seguire le istruzioni sotto riportate.
1. Prelevare i listelli di cui bisogna sostituire i vegetali e portarli nella zona apposita
2. Svitare i supporti laterali dei listelli
3. Indossare gli appositi guanti protettivi
4. Mantenendo sospesi i listelli dei vegetali su un sacco aperto, far cadere manualmente i vegetali stessi all’interno del contenitore citato.
5. Prelevare l’apposito carrello dal luogo di deposito
6. Riempire il carrello con i vegetali nuovi (non oltre i suoi 2/3)
7. Portare il carrello nella zona di prelievo dell’acqua calda.
8. Bagnare i vegetali all’interno del contenitore con acqua calda a 50 °C mediante tubo di gomma. In questa fase sarà necessario prestare particolare attenzione ad evitare eventuali schizzi di liquido.
9. Attendere l’ammorbidimento dei vegetali
10. Una volta ammorbiditi gli stessi, inserire manualmente questi ultimi all’interno degli appositi listelli
11. Bloccare i vegetali all’interno dei listelli, predisponendo l’apposito fermo al lato di questi ultimi.
12. Riporre i DPI utilizzati.